• Охота
  • Активный отдых
  • Рыбалка
  • Аренда катеров
  • Дополнительные услуги
  • Вы здесь

    Весенняя рыбалка на хищника на Нижней Волге

    Рыбалка в низовьях великой Волги привлекает не только любителей этого занятия, но и профессионалов, соблазненных возможностью поимки рекордных трофеев, чему способствует слава этого участка реки как неиссякаемого источника представителей ихтиофауны.
     
    Рыбалка в Астрахани манит любителей рыбной ловли, представляющих практически все современные техники спортивного рыболовства: спиннингистов, доночников, поплавочников. «Белые холмы», база отдыха в Астраханской области, предлагает порыбачить здесь ранней весной, когда в других регионах России рыбалка еще запрещена.
    В эту пору здесь на спиннинг удается ловить самого разнообразного хищника: берша, судака, окуня, щуку. Самым востребованным и результативным способом весенней рыбалки на большой воде считается ловля на джиговую приманку. Обычно ранней весной хищники держатся бровок русла реки и глубоких ям. В это время года уровень воды высокий, поэтому проводка должна выполняться на больших глубинах.
     
    Как обычно, ловля начинается с поиска перспективных мест, поскольку для большинства рыболовов любая база отдыха в Астраханской области – место неизведанное, даже если вы приезжаете сюда не впервые. Сначала уделите немного времени на то, чтобы поплавать по акватории, осмотреться, изучить дно с помощью эхолота, что поможет выявить места наиболее вероятной поимки хищника.
    Как правило, русло Волги – это место с самым сильным течением, поэтому не забывайте, что заякоренную лодку все равно снесет с того места, где вы расположились изначально. Просто опускайте якорь выше того места, где собираетесь ловить.
     
    Ловля судака – одно из самых увлекательных занятий ранней весной. По холодной воде этот хищник предпочитает держаться русла, залегая в любых углублениях с жестким дном. Поэтому, если вы нашли участок с ракушечником или каменистым дном, можете рассчитывать на поимку хорошего судака. Этого родственника окуня привлекают также всевозможные канавы, бровки, косы волжских островов, уходящие в глубину. Подобные косы в этих местах могут тянуться достаточно далеко от острова.
     
    Рыбалка в Астрахани на судака, щуку или окуня во многом зависит и от наличия кормовой базы. Так что даже привлекательный рельеф – далеко не гарантия, что рыба в этом месте есть. Следите за чайками и всплесками на воде – это верный признак того, что здесь кормится мелкая рыба. А значит, и хищник.