• Охота
  • Активный отдых
  • Рыбалка
  • Аренда катеров
  • Дополнительные услуги
  • Вы здесь

    Трофейная щука в Волге и Ахтубе

    Те великолепные возможности, которые предоставляет спортивная рыбалка на Волге и Ахтубе, для многих любителей этого занятия позволяет воплотить в жизнь свои самые мечты, «обкатывая» при этом последние новинки рыболовной индустрии. И хотя антропогенное воздействие на акваторию Нижней Волги с каждым годом усиливается, здесь по-прежнему сохраняется высокая концентрация большинства видов пресноводных рыб, включая экземпляры трофейных размеров.
     
    База отдыха «Белые холмы», расположенная в 20 километрах от Ахтубы, приглашает всех рыболовов посетить эти места, чтобы воочию убедиться в том, что крупные хищники здесь еще не перевелись. По крайней мере, на всей европейской территории страны именно низовья Волги предоставляют самые высокие шансы поймать действительно выдающийся экземпляр. 
    Однако все это касается только таких видов нижневолжских хищников, как жерех, судак и сом. Именно эта тройка в последние годы радует любителей трофейной рыбалки, обеспечивая ожидаемые поимки крупных и даже рекордных рыб. Что касается щуки, одного из самых желанных трофеев каждого рыбака, то здесь ситуация несколько иная. Хотя ее численность в дельте Волги весьма высока, впечатляющими размерами уловов рыболовы хвастаются очень редко, особенно в последние годы.
     
    По отношению к щуке трофейными экземплярами с известной долей условности, считаются особи от 10 кг. В принципе подобные размеры могут быть достигнуты на водоемах любого типа. Однако вероятность встречи с таким хищником – вот главный вопрос, который интересует любителей трофейной рыбалки.
    Зубастые хищницы весом в 5 и более килограмм на Нижней Волге и Ахтубе все еще не редкость, но и массовостью в уловах явно не отличаются. Сегодня рыбалка на Волге сводится к ловле среди разливов и на старицах, где стандартной добычей оказываются некрупные экземпляры в 1.5-2 кг. Поимки крупных щук становятся все более эпизодическими. 
     
    И все же именно трофейная щука является самой желанной добычей. Наша база отдыха и является тем местом, где такие поимки все еще радуют гостей и местных любителей рыбалки. Согласно нашим наблюдениям, лучшим временем для такой рыбалки является любой день с плохой погодой – мелкая щучка в таких условиях отсиживается на дне, а крупная продолжает питаться, что существенно увеличивает ваши шансы вернуться на базу с крупным уловом.
    Можно уверенно говорить о том, что резервы спортивной рыбалки в дельте Волге еще не исчерпаны.