• Охота
  • Активный отдых
  • Рыбалка
  • Аренда катеров
  • Дополнительные услуги
  • Вы здесь

    Рыбалка в Астраханской области весной

    Рыбалка в Астрахани привлекает также отсутствием каких-либо сезонных ограничений. Круглый год здесь отмечается хороший клёв. Со временем года меняется только вид улова. На протяжении всего года ловится лещ, вобла, судак и окунь.
     
    Каждый год популярность баз отдыха в Астраханской области только возрастает. Это совсем неудивительно, так как впечатлений в этом чудесном крае будет предостаточно. База отдыха на Волге впечатлит гостей региона своей красотой речных просторов, богатством подводного мира и отличным сервисом. Кроме комфортабельного жилья и организации питания, Вам предоставят услуги егеря, который поможет в выборе самых удачных мест не только для отдыха, но и для ловли на реке.
     

    Весной с марта по май месяц ловится в основном крупный судак массой до 10 кг, берш, щука, лещ, окунь, сом и вобла.А марте начинается ледоход на Волге. И даже после очень студёной зимы он редко происходит позже начала марта. После схода льда Волга начинает «оживать». Здесь активно начинает кормиться судак, после спячки просыпается сом и начинается жор перед нерестом у окуня и щуки. Готовясь к нересту, рыба активно питается. Температура 
    воды еще низкая, поэтому рыба держится недалеко от ям, на глубинных бровках. Когда вода начинает становиться теплее, активными становятся хищники.
     
    Неплохо в марте ловится на джиговые приманки судак, попадается и жерех. Окунь и щука в тиховодных заводях и озёрах готовятся к нересту, поэтому они не пропустят блесну. Бойкий клев наблюдается в ильменях на червя. Густера, плотва, красноперка, подлещик, вобла, окунь, чехонь – несколько часов и Вас в садке будет настоящий аквариум. Рыбалка на Волге славится крупными лещами, которые ловятся на червя донкой. В ямах можно поймать небольших сомят. Уже с середины марта в Астраханской области можно открыть сезон рыбалки.
     
    В апреле рыбалка в Астрахани в разгаре. Днем температура воздуха может достигать 25 градусов. В здешних местах это благодатное время. В начале апреля судак можно ловить джигом на ямах и бровках. Когда вода теплеет, повышается ее уровень, на нерест идут стаи бели. Ловится и морской судак. Попадаются экземпляры весом по 10 кг.
     
    А апреле наступает наилучшее время ловить троллингом. Просыпаются сомы. Их поклёвки случаются у выхода ям на джиг. Под кустами и рядом с корягами проявляется жерех. Их ловят на блесну и воблер. В озёрах свирепствуют окунь и щука. В апреле ловят их на блесну. На червя донкой по протокам на Волге ловят густеру, крупного леща и воблу. До начала половодья (примерно 25-30 апреля) рыбу ловят троллингом, спиннингом, поплавочной удочкой и донкой.
     
    Когда начинается половодье, меняются условия ловли. Судака берут вместо воблера живцом, место охоты смещается под самый берег к подтопленным кустам. Под берегом стоит щука. Когда рыба устремляется на нерест, можно ловить на удочку. Поплавок на месте ни стоит ни минуты. Чехонь, вобла, лещ, густера, краснопёрка, карась и сазан жадно набрасываются на червя.
     
    В мае в разгаре половодье. Поднимается вода. На метровой глубине поймать можно и могучего сазана. Под кустами ловится лещ. Вся рыба нерестится совершенно в разный период, поэтому Вам не грозит бесклёвье.
     
    Весенняя рыбалка в Астраханской области зависит напрямую от того, что Вы хотите поймать.