• Охота
  • Активный отдых
  • Рыбалка
  • Аренда катеров
  • Дополнительные услуги
  • Вы здесь

    Рыбалка в Астраханской области. Техника ловли

    Не секрет, что рыбалка в низовьях Волги в корне отличается от ужения на этой же реке, но выше Волгоградской ГЭС. Причина вполне понятна – каскад рукотворных преград затрудняет путь благородной рыбы выше по течению. Зато рыбалка в Астрахани – это сом, жерех, сазан, судак, да еще таких размеров, о которых можно только мечтать. К примеру, сазан в десять кило – явление обыденное. Жерехи встречаются весом в 5-6 килограммов, судаки – с пуд, а сома можно выудить и на три пуда, если повезет.
     
    Основная концентрация рыбы сосредоточена по протокам и на глубине. На мелководье хищник встречается реже. Но любая база отдыха на Волге предложит вам такие места, что без рыбы вы не останетесь, независимо от вашего рыболовного стажа.
    Рыбалка в Астраханской области. Техника ловли
    Лето – прекрасное время для отдыха. Но если вы собрались порыбачить, лучше всего приезжать в эти края в июле. И хотя в эту пору жара стоит неимоверная, рыба идет просто косяками. Причем всякая рыба. И еще одно правило: чем ниже по реке, тем больше рыбы и лучше клёв.
     
    Техника рыбалки во многом зависит от способа ловли. Приехав на реку, сначала облюбуйте себе парочку мест (в сезон это сделать совсем не просто). Если удите на поплавочную снасть, день или два просто прикармливайте свое место. Подойдет карась, за ним подтянется и сазан. Старайтесь не мельтешить, не пугать рыбу, прикармливайте как можно более аккуратно. Ночью после второго дня прикормки можно начинать ловить.
    В качестве наживки используйте кукурузу и червяка. Кукурузу можно брать и консервированную, а червя нужно брать с собой прямо в ящике или банке с землей. Старайтесь, чтобы банка не находилась на солнцепеке, почаще её смачивайте. 
     
    Снасть для рыбалки в Астрахани подойдет любая – донка, удочка, спиннинг. Наша база отдыха на Волге обещает такой клев, что не когда будет и воды попить. В вечернее время и ночью хорошо ловится сазан и сом. После восхода к ним подключаются щука и жерех. Днем клюет рыба мельче, но за несколько часов ваш садок все равно будет заполнен. 
    Судака ловить лучше на русле, сом любит ямы. На разливах отлично берет щука вместе с окунем.
     
    Зимой рыбалка в Астраханской области приносит улов на озерах и ериках – Волга из-за течения замерзает не вся и не всегда, особенно в последние годы. Правда, можно ловить хищника открытой воде – судак, щука и окунь берут почти так же, как осенью. Словом, приезжать на нижнюю Волну можно в любое время года – без улова точно не останетесь!