• Охота
  • Активный отдых
  • Рыбалка
  • Аренда катеров
  • Дополнительные услуги
  • Вы здесь

    Рыбалка в Астраханской области осенью

    Осенью Вас с радостью встретят базы отдыха в Астраханской области. В это время здесь ловится крупный сом, судак весом до 10кг, берш, щука весом до 15кг, окунь, жерех весом до 11 кг, сазан весом до 35кг, густера, вобла, красноперка.
     
    Рыбалке на Волге в это время года не мешают многочисленные туристы. Становятся прохладными ночи. Для активной ловли наступает самое лучшее время. Активизируется постепенно и клёв хищника. Судак и жерех ловятся все лучше с каждым днём. Активен по-прежнему сазан. В начале сентября рыбалка на Волге отличительна тем, что чаще всего встречаются рекордно большие сазаны. И лишь к концу месяца, когда вода холодает, сазан уходит ближе к коряжникам и крутоярам. На перекатах и плесах сом теперь не ловится, его можно встретить в ямах.
     
    Рыбалка в Астраханской области в сентябре славится большим уловом. Лучше ловить на донку, джиги, а также отвесное блеснение. Жерех устраивает бои на сильном течении, затем хищник начинает собираться в стаи. Клев щуки и окуня оживляется на озерах. На Волге на песчаных плёсах, где сильное течение и глубина 3-6 метров активно идёт ловля донной снастью крупного леща.
     
    А октябре наступает лучшее время ловить хищника. На глубинных бровках ловят щуку, крупного судака, окуня и берша. Эффективен троллинг. Приманки сменяют на глубоководные для охоты за хищником. У жереха в октябре наступает жор. Активный клев на ильменях у щуки и окуня. Сома ловят отвесной блесной и донкой по ямам. Также ловится под крутоярами сазан, в местах с глинистым дном. Его клёв продолжается до конца октября и начала ноября.
     
    В ноябре у рыбаков со спиннингами создаётся впечатление, как будто кроме судака нет в реке другой рыбы. Ведь судак жадно бросается на приманку и 2-3 удара случаются за одну проводку. Жерех практически не ловится, но под водоворотами у коряжников на сильном течении выполняя в полводы проводу блесны, добыть можно и рекордный экземпляр. В ямах несмотря на похолодание ловится сазан. При ловле на лягушку и живца донной снастью ловится сом. Наблюдается жор у окуня и щуки на ильменях.
     
    Весь ноябрь на Волге может быть тёплая погода, которая будет благоприятно влиять на хорошую рыбалку и достойный улов.