• Охота
  • Активный отдых
  • Рыбалка
  • Аренда катеров
  • Дополнительные услуги
  • Вы здесь

    Рыбалка в Астрахани летом

    Летом рыбалка на Волге славится уловом крупного сома весом до 50кг, судака, щуки, берша, окуня, сазана весом до 25кг, крупного леща, красноперки; язя, чехони, жереха и линя. Любая база отдыха в Астраханской области откроет для Вас свои двери и предоставит не только место для ночлега, но и снаряжение напрокат.
     
    В июле месяце начинается разгар лета. Порой столбик термометра зашкаливает в тени за 50 градусов. Вода прогревается в это время до 28 градусов, наступает полный штиль. Днем река словно вымирает. А вот сазану никакая жара нипочём. Он нагуливает бока и отъедается после нереста.
    Рыбалка в Астрахани летом
    Рыбалка на Волге на сазана будет иметь успех в июле. Сазана можно поймать в любой ямке, под любым коряжником и крутояром, на любом плёсе. Для работы с сомом июльский штиль является оптимальным временем для охоты за сомом. Он в это время чрезвычайно активен: ловится на протяжении всего дня, не зависимо от жары. Не терпит жары судак. Его ловят только на донку ночью с живцом, ее забрасывают с песчаной косы в глубину на свал. В Волге весь хищник тяготеет к подтопленным коряжникам и кустам.
     
    Под крутоярами ловят жереха на отбойных струях, среди упавших коряг и деревьев, щуку ловят ближе к траве на выходе из заливов, в тиховодках. Уже к середине месяца вода в Волге спадает до нормы. Чехонь на песчаных косах плавает стаями. Вместе с ней с чехонью плещется крупный окунь и мелкий жерех. Чехонь – это любимое лакомство для сома. Он выходит из ям за ней на перекаты. Наступает лучшее время ловить сомов троллингом.
     
    В августе наступает лучшее время для отдыха всей семьей на Волге! Заканчивается сезон комаров, прекращается июльская жара. Базы отдыха в Астраханской области радушно примут своих гостей. Самое главное – Вас ждет отличная рыбалка! Здесь ловится всякая рыба всеми способами. Самое лучшее из того, что Вы слышали о рыбалке на Волге, смело можно отнести к августу.