• Охота
  • Активный отдых
  • Рыбалка
  • Аренда катеров
  • Дополнительные услуги
  • Вы здесь

    Рыбалка на Волге зимой

    Дельта Волги является раем для всех рыболовов, так как таких больших уловов щуки, сома, жереха, судака, окуня, сазана и некоторых других видов рыб нельзя встретить ни в одном месте нашей страны! Рыбалка на Волге запомнится любому рыбаку навсегда!
     
    Для рыбалки в Астрахани имеется множество туристических баз и баз отдыха. Есть исключительно рыболовные базы и базы, которые ориентированы на охоту. Многие базы отдыха в Астраханской области имеют собственные вездеходы, поэтому добраться до них не составит труда в любую пору года. Рыбалка на Волге в базе отдыха – это возможность порыбачить и не везти тяжелый инвентарь с собой. Это очень удобно для людей, которые приезжают издалека. Почти каждая база отдыха на Волге предложит Вам свой инвентарь в аренду.
     
    База отдыха в Астраханской области придется в радость и детишкам, ведь девственная природа Астраханской области уникальна!
    Рыбалка на Волге зимой имеет свои особенности. Зима длится, начиная с декабря и заканчивая мартом. Все зависит от погоды, сроки зимнего периода могут изменяться. В это время лучше всего ловятся крупные судаки, щуки, язь, берш, вобла, подлещик и краснопёрка.
     
    В декабре на Волге можно зимним спиннингом ловить судака на открытой воде. Судак даже при сильных заморозках жаден и активен. Самые лучшие результаты даст джиговая техника при прочёсывании ям и глубинных бровок, отлично работает и глубинный троллинг.
     
    При устойчивых ночных морозах замерзает вода, начинается пора ловли на льду. По первому льду жерлицами ловят судака, окуня и щуку. На чёртика либо мормышку ловят крупную бель.
     
    Когда встает прочный лёд, рыбаки открывают период зимней рыбалки. Ловят на блесну в отвес крупного окуня, берша, судака и щуку. Попадаются на блесну нередко и чехонь, сопа и крупная густера. Прекрасно работают жерлицы и с тяжёлым грузилом, а также боковым поводком, которые приспособлены для ловли именно на течении. Рыбалка на Волге зимой отличается тем, что сложнее в этот период поймать живца, нежели добыть хищника на него. Поймав небольших плотвиц и окуньков, Вы вернётесь с хорошим уловом.
    Белую рыбу любители ловят на кивковую и поплавочную удочки. Для насадок используют обычно опарышей или червей. Добыча в этом случае – густера, лещ, вобла, сопа и чехонь. По заливам отлично работают «чёртики» и тяжёлые мормышки.
     
    В январе при резких оттепелях на блесну под крутоярами попадается даже сом и сазан, а на ильменях поймать можно щуку.
    В 20-х числах февраля приходит ледоход. Наступает лучшее время, чтобы ловить белую рыбу. Не дремлет и хищник – он с жадностью лупит по блесне. В последнее время на Волге попадаться стал и налим. Рыбалка в Астрахани щедро наградит хорошим уловом.