• Охота
  • Активный отдых
  • Рыбалка
  • Аренда катеров
  • Дополнительные услуги
  • Вы здесь

    Рыбалка на Ахтубе в мае

    В целом, рыбалка в мае на Нижней Волге принесет в первую очередь белую рыбу.
    Рыболовно-охотничья база «Белые холмы» в мае заполнена до отказа: сюда съезжаются любители поплавочной и доночной снасти. Лучше всего удается рыбалка в местах с тихим течением у входа в ильмень или затон. Но даже в некрупных ериках Волго-Ахтубинской поймы в мае можно поймать немало крупной рыбы. Например, сазан перед нерестом активно ловится в ериках всего лишь на метровой глубине!

    Удобнее всего в таких условиях ловить поплавочной удочкой, оснащенной катушкой и скользящей оснасткой, с помощью которой можно справиться даже с крупной рыбиной. Во время паводка можно добыть и крупную щуку.
    В конце мая на полноводных разливах Нижней Волги начинается нерест множество рыб. Так что рыбалка в заливных озерах Волго-Ахтубинской поймы в мае не оставит спиннингистов без отличных трофеев.

    В последнюю неделю мая уровень воды обычно начинает снижаться. Ловить в это время следует на мелководьях с глубиной не более трех метров. На таких участках охотится отнерестившаяся щука, поймать которую в это время можно на любые спиннинговые приманки. Вместе со щукой ловится окунь. Жереха в конце мая на Ахтубе можно добыть в быстром течении у входов в протоки, а также под подмытыми берегами, недалеко от упавших и затопленных деревьев. Ловить судака в мае надо у затопленных кустов, где он охраняет свое потомство.
    Таким образом, даже в разгар половодья на Волге и Ахтубе невозможно остаться без шикарного улова!