• Охота
  • Активный отдых
  • Рыбалка
  • Аренда катеров
  • Дополнительные услуги
  • Вы здесь

    Рыбалка на Ахтубе в летний период

     
    Лето – самое лучшее время для рыбалки и отдыха на Ахтубе и ее рукавах. Погода в это время года в Астраханской области как правило бывает сухая и жаркая, что дает возможность и позагорать, и покупаться, и получить удовольствие от хорошего устойчивого клева. Летом на Ахтубе ловятся практически все виды местных рыб.
     
    Рыбалка н Ахтубе летом удачная и интересная. Пока не закончится спад воды, а это происходит обычно к середине июня (хотя в некоторые годы может продолжаться до середины июля), местность кишит мошкарой и комарами. Поэтому обязательно позаботьтесь о накомарниках и репеллентах. Начиная с середины июля, насекомых становится на порядок меньше, а затем они и вовсе исчезают.
     
    Период лова сома длится с середины июня до середины июля. Добывают его ловлей на дорожку (троллингом), донную снасть, на квок. Многие рыболовы, которые целенаправленно занимаются ловлей сома, отпускают небольшие экземпляры до 5-6 кг весом подрасти. Питается сом с апреля по июль, потребляя 2/3 годового рациона, в августе он прекращает охотиться и в сентябре-октябре снова начинает интенсивно питаться, нагуливая жирок на зиму.
     
    В течение лета хорошо ловится судак. Временами крупные особи собираются в группы и активно охотятся на малька на выходе из русловых ям «в котлах». Хорошей приманкой показал себя глубоководный воблер «Bomber» при работе на горизонтах 3-7 м. На джиги судак ловится только в весенний и осенний период, летом же такой метод ловли себя не оправдывает.
     
     
    Для успешной ловли необходимо определить местонахождение судака и попасть в момент жора. Летом утренний жор длится с 8 до 11 часов, вечерний – заканчивается за час до заката. Работая по горизонту 2-3 м можно подсечь щуку, хорошего окуня или небольшого судака.
     
    Жерех неплохо клюет все лето, особенно в июне, когда он не так осторожен. Уверенно идет на приманку (блесну, поппер или воблер) у самого берега. Когда вода прогревается до максимальной температуры, начинается жереховый бой. Обычно это происходит в тех же самых местах.
     
    Из мирной рыбы ловятся лещ, карась, плотва и сазан. Лещ хорошо клюет на бутерброды из червей и распаренных злаков. Если снасть используется легкая, например, на леща, то поклевка сазана весом 3-4 кг закончится обрывом лески. Стабильный клев его начинается после водосброса и понижения воды до обычного уровня. Для ловли крупных сазанов весом от 7 до 10 кг определяют и прикармливают место лова. Самые крупные экземпляры выуживают ночью. Хорошо зарекомендовала себя приманка бойл красного цвета с клубничным вкусом, но может ловиться на консервированную или пареную кукурузу.
     
    Белая рыба (густера, лещ, красноперка, чехонь, язь, плотва) хорошо ловится с лодки и с берега. Чтобы выудить крупные экземпляры, необходимо правильно определить место и хорошенько подкормить. Используют всевозможные животные и растительные наживки. Замечено, что в начале лета эффективнее белковые наживки, а в конце – растительные. Универсальными по-прежнему остаются черви.
     
    Рыболовная база «Белые холмы» приглашает вас на летнюю ловлю. Ахтуба в это время крайне щедра, так что без хорошего улова вы точно не останетесь!