• Охота
  • Активный отдых
  • Рыбалка
  • Аренда катеров
  • Дополнительные услуги
  • Вы здесь

    Особенности ловли судака на Волге

    Рыбалка на Волге, в особенности, если ее объектом является судак, существенно отличается от ловли на других реках и водохранилищах.
    Причиной этого является развитая кормовая база, характерная для низовий этой могучей реки. Ее теплые воды – благоприятная среда для массового развития простейших речных организмов, которыми питаются рачки, водяные насекомые и масса других подводных обитателей. А они – следующее звено сложной кормовой цепочки, пища для организмов большего размера, включая «мирную» рыбу. А последняя – главный объект охоты хищников, в том числе и судака.
    База отдыха на Волге «Белые холмы» – отличное место для поимки судака. Огромные просторы водной глади с соответствующим рельефом способствуют троллингу – одному из популярных способов ловли хищной. Именно троллинг считается тем методом, который позволяет ловить трофейные экземпляры. Рыбалка на Волге сулит рыболовам поимку судака длиной до одного метра весом свыше 10 килограмм. Согласитесь, нигде, кроме низовий Волги, о подобных уловах нельзя даже мечтать.
     
    Щуки в Волге тоже достаточно, но сосредоточенна она в основном в прибрежной зоне, поэтому троллинг является методом поимки по большей части крупного судака. Но поскольку данный вид рыбалки требует наличия дорогостоящего оснащения и экипировки, что не всем по карману, самым массовым и демократичным является ловля судака спиннингом. Классический джиговый спиннинг в сочетании с дешевизной силиконовых рыбёшек сделали спиннинговую ловлю наиболее популярной. Правда, на очень большие трофеи в этом случае рассчитывать не приходится, но количество пойманной рыбы этот недостаток полностью нивелирует. 
     
    Ловля судака на Волге носит ярко выраженный сезонный характер. Летом судака можно встретить на прибрежных мелких участках, а осенью, когда мелкая рыбка скатывается на глубину, судак следует за ней. В этот период самой эффективной считается ловля судака на тяжелый джиг и донные снасти.
     
    Впрочем, достаточно незначительного потепления на протяжении нескольких дней, и капризный судак опять исчезает с глубоких участков. Поэтому поимка этого хищника предполагает постоянный поиск. А для этого необходима хорошая лодка, которую вам предоставит любая база отдыха на Волге. А чтобы правильно реагировать на изменения в маршрутах перемещения судака, нужно досконально изучить особенности местного рельефа дна, для чего пять же нужно надежное средство передвижения. И если с этим проблем нет – отличная рыбалка вам обеспечена!