• Охота
  • Активный отдых
  • Рыбалка
  • Аренда катеров
  • Дополнительные услуги
  • Вы здесь

    Мужской сезон - сезон охоты

    Турбаза «Белые холмы», расположенная в Волго-Ахтубинской пойме, приглашает любителей и профессионалов на незабываемую охоту на пернатых. В поймах рек Волга и Ахтуба обитает свыше 280 видов различных птиц, гнездится множество уток, гусей и лебедей.

    Поэтому охота в Астрахани на водоплавающую птицу организуется прямо в местах их постоянного обитания – на заливных озерах. Чтобы поохотиться в Астрахани утром выбирают незаросшее озеро, которое расположено на пролете.

    В таких местах любит собираться водоплавающая птица для отдыха в дневное время. Вечерняя охота удается на кормовом озере, богатом тиной и ряской. В таких местах утки питаются всю ночь, поэтому собираются они на таких озерах уже на вечерней заре.


    Открывается сезон охоты на птицу в Волго-Ахтубинской пойме осенью, в момент, когда пернатый молодняк начинает становиться на крыло. Заканчивается охота в ноябре-декабре. Помимо водоплавающей птицы, к началу охотничьего сезона в здешних местах собираются еще тысячи перелетных птиц.

    Ежегодно перед началом сезона Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Астраханской области устанавливает сроки и допустимые объекты для охоты в здешних местах.

    Согласно Приказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Об утверждении правил охоты» в редакции от 10.04.2012 N 98 осенняя охота на  водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь на территории   Астраханской области осуществляется в период со второй субботы августа по 31 декабря.

    Приезжай за трофеем!