• Охота
  • Активный отдых
  • Рыбалка
  • Аренда катеров
  • Дополнительные услуги
  • Вы здесь

    Лучшее время для рыбалки на Волге

    Рыбалка в Астраханской области круглый год славится своим многообразием рыбы. В любой сезон и при любой погоде базы отдыха в Астраханской области принимают любителей порыбачить со всех уголков страны.
     
    В первой половине июня наступает максимальное половодье, а в его второй половине вода начинает резко спадать. Июнь является лучшим месяцем для рыбалки на Волге, так рыба начинает ловиться, как сумасшедшая. На заре вода просто кипит от рыбы. Чтобы поохотиться за хищником, необходимо уделить внимание ямам и затонам у ереков. Из ериков и полоев скатывается уже отнерестившаяся рыба, а также молодь леща, воблы и других рыб, являющаяся любимым лакомством всех хищников – судака, окуня, сома и жереха. Скапливается малек и соответственно хищники. В дневное время преимущественно ловится щука, окунь и жерех, а в утреннее и вечером - судак.
     
    В июне судак ловится также в местах, где нарушается течение Волги, и образуются водовороты, где скапливается малек. Судака начинают ловить на ямах, когда вода спадает почти наполовину. Рано утром поискать судака можно на мелководных бровках, а днем «вспышки» активности этого хищника встретить можно в разных местах Волги. К вечеру судак начинает скапливаться возле глубоких бровок, он периодически выходит за уклейкой к поверхности, которая в свою очередь скапливается в месте слияния или впадения рек. Там, где есть уклейка, есть и судак.
     
    Лишь в июне у ериков собираются крупные сомы. Они порой ложатся на дно прямо с открытой пастью и поджидают легкую добычу. В это время сом неплохо ловить на лягушку. Как правило, он держится у дна. С восходом солнца Вы можете увидеть всплески сомов. При окончании половодья в Астрахани наступает период пиршества сомов. В погожие тихие дни, когда штиль сочетается с жарой, вода очень сильно прогревается, а активность сомов находится пределе.
     
    Со второй половины первого летнего месяца начинает ловиться сазан. Он жадно питается после нереста и нагуливает себе вес. Встречается сазан там, где есть россыпи ракушек, которые являются для него основной пищей. Это тиховодные плесы со средними глубинами, затоны и глубоководные заливы. Под конец июня сазан кормится в подтопленных кустах под берегом и в коряжниках. Проще всего обнаружить место скопления сазанов рано утром, тогда в лучах восходящего солнца они плещутся в реке.
     
    С падением уровня воды собирается чехонь, узнать местонахождение которой легко по кружащим чайкам. Не стоит искать рядом жереха, так как в июне он будет охотиться лишь вдоль берега, под кустами либо у песчаного берега при небольшом обратном течении. Его обнаружить Вы можете по случайным всплескам. В этот период клев жереха не очень продолжителен. Отлично ловятся густера, лещ и любая белая рыба.
     
    Рыбалка в Астрахани считается наилучшей, когда спадает уровень воды. Вам нужно лишь поймать момент перемещения воды из ериков в русло Волги.