• Охота
  • Активный отдых
  • Рыбалка
  • Аренда катеров
  • Дополнительные услуги
  • Вы здесь

    Августовская рыбалка!

    Рыбалка на Волге и Ахтубе в августе: Календарь рыболова на август Ахтуба и Нижняя ВолгаВ августе в Астраханской области еще стоит летний зной. Температура может подниматься до +45 градусов в тени. Однако рыбалка на Волге заставляет забыть о не совсем комфортных погодных условиях, ведь клев в Астраханской области есть всегда. А если взять на заметку календарь рыболова на августу, то рыбалка на Ахтубе и Нижней Волге непременно будет удачной. При тщательном подходе, обдуманном подборе снастей, наживки, прикорма и места лова, активный отдых и трофейная рыбалка на Волге и Ахтубе обеспечены. Узнаем, какая рыба клюет в августе в Астраханской области. В августе месяце в Астрахани на всех водоемах, включая Волгу и Ахтубу со всеми их притоками, отмечается понижение температуры воды на несколько градусов. Это делает водоемы комфортнее и для мирных, и для хищных рыб - они начинают более активно передвигаться и питаться:

    • к середине августа начинается активный клев таких трофейных рыб как крупный лещ и сазан;
    • на озерах Астраханской области в августе активизируются караси;
    • а вот лини практически не клюют, и выловить их в это время работа настоящего профессионала или редкостная удача;
    • какая же рыбалка на Волге и Ахтубе без ловли щук: на протяжении всего августа ловля щук на спиннинг дает не самый плохой результат с использованием блесен незацепляек, поскольку у зубастой возникают определенные сложности с охотой на молодь, подросшую за летние месяцы, то она охотно идет на любые наживки и блесны, в том числе и на мелкие силиконовые виброхвосты - однако щучья пора еще впереди, ведь щука любит прохладную воду;
    • рыбалка в Астрахани в августе месяце характеризуется повышенной активностью сома: ловля сома в августе на Волге и Ахтубе более результативна на перекатах.

    Календарь клева на август Ахтуба и Нижняя ВолгаКакую рыбу ловить на Волге и Ахтубе в августеРыбалка на Волге в августе - прогноз клева1-15 августа16-31 августаЖерех  Вобла  Красноперка  Лещ  Окунь  Судак  Сазан  Сом  Щука   Хорошо клюет Плохо клюет Не клюетКалендарь рыболова на август  Нижняя Волга и АхтубаОсобенности рыбалки на Нижней Волге и Ахтубе в августеАвгуст - популярнейший месяц для отдыха и рыбалки в Астраханской области. В августе жара постепенно становится переносимой, назойливых насекомых все меньше, наступает изобилие знаменитых астраханских арбузов, дынь, персиков и других фруктов и овощей. Людей на базах отдыха все больше, рыбаков на просторах Волги и Ахтубы - тоже. Где и какую рыбу ловить в августе на Ахтубе и ВолгеРыбалка на Ахтубе в августе не менее уловиста, чем в том же июле. Календарь рыболова сообщает, что сом, судак и окунь продолжают ловиться на перекатах. Чехонь с перекатов тоже никуда не уходит, где её можно успешно ловить вплоть до самой осени.

    • Рыбалка на жереха в августе

    Жор у ахтубинского жереха наступает вместе с первым спадом воды. На перекатах жереха ловят на кастмастеры весом от 35 до 56 гр и различные пилькеры, оснащенные мушками и вабиками перед основной приманкой. Также можно попытать счастья на попперы, волкеры и даже джерк-бейты.

    • Рыбалка на сазана в августе

    Рыболовный каленадрь советует ловить сазана в августе под крутоярами и в закоряженных ямах у берега. Рыбалка на Нижней Волге и Ахтубе на сазана в августе всегда результативна.

    • Рыбалка на судака в августе

    Чтобы поймать хищного астраханского судака, необходимо выбираться на рыбалку на Волге в темное время суток (ночью или на зорях). Лучшее место для ловли судака в августе - это песчаные косы. Попадается там ночью и жерех, который в темное время суток теряет свою осторожность.

    • Рыбалка на линя и карася в августе

    Ловля мирной рыбы на Нижней Волге и Ахтубе в августе возможна с великолепным результатом в озерах и неглубоких ериках, которые к концу лета настолько зарастают водной растительностью, что становятся абсолютно непрозрачными. Там прекрасно ловится линь и карась. При желании можно поймать щуку. 

    • Рыбалка на леща в августе

    Лучшей снастью для ловли леща в августе месяце считается фидер. Главное здесь выбрать подходящую прикормку. Чаще всего используют смесь из пшеничных отрубей, молотого печенья, панировочных сухарей, перемолотой кукурузы и жареных семечек. Туда же добавляют и животную наживку (рубленого червя, опарыша). Ароматизатор – ваниль, карамель или кориандр, который так любим лещами особенно в августовские дни. В качестве насадки на крючок используется мотыль, червь, перловка или тесто. Рыбалка в августе на АхтубеРыбалка на Ахтубе в августе – это самое благоприятное время для успешной ловли и активного отдыха. В этот период наиболее часто на крючок попадаются такие виды рыб как судак, сом, окунь, жерех, сазан, чехонь. Итак, чтобы не остаться без улова и не уехать с пустым садком, необходимо точно знать, где ловить и кого ловить?

    • Если целью рыбалки является хищные судак, окунь и некрупный сом, то искать их необходимо на перекатах. В этих же местах неплохо клюет и чехонь. Когда спадает вода, особенно во второй половине августа, отмечается заметная активизация судака, у этого вида начинается жор. Во время спада воды ловить на перекатах можно и жереха. В качестве приманки на этот вид рыбы чаще всего используют кастмастеры весом до пятидесяти пяти грамм. Также подойдут и вращающиеся блесны, оснащенные мушками.
    • В коряжниках и ямахвесело клюет сазан. Он предпочитает питаться в это время года на илистом дне, уходя в места поглубже. Как правило, это от 2 до 8 метров. Ловят сазана на фидер или карповые снасти, прикармливают кашей, кукурузой, бойлами. Лучше всего в качестве наживки использовать микробойлы, неплохо себя зарекомендовали блины, макароны–звездочки и макушатник.
    • Ночная рыбалка в августе на Ахтубе менее активная, чем в июле, но на песчаных косахнеплохо берет судак. Стоит упомянуть и о жерехе, который в столь позднее и темное время теряет свою бдительность и заглатывает наживку.
    • На старицах и в пойменных озерахс начала бархатного сезона отлично ловится карась и щука. Но необходимо быть готовым к тому, что из-за водной растительности вода будет непрозрачна. Щуку лучше ловить на кружки - поставушки. Спиннингом ловля эффективна только с использованием блесен незацепляек.

    В общем можно с уверенностью утверждать, что рыбалка в августе на реке Ахтуба занятие приносящее массу удовольствия. Здесь сосредоточено множество туристических комплексов и рыболовных баз, оборудованных для максимального комфорта отдыхающих и рыбаков.Рыбалка в августе на ВолгеВ начале августа на реке Волга существенных изменений в поведении рыбы не наблюдается. Но во второй половине месяца, по мере остывания воды, клев активируется. Рыба как будто сбрасывает оцепенение и с рвением бросается на корм.

    • Август на Волге - это время спиннингистов. В своих излюбленных местах они с большим успехом ловят на спиннинг мелких и крупных окуней и щук. Неплохо берет судак, жерех, язь и голавль.
    • Любители ловли на кружки- поставушки вылавливают увесистые трофеи щук на озерах и старицах.
    • Не остаются в стороне и поплавочники. В этот период на Волге интенсивно клюет на поплавок плотва, язь, лещ, елец, густера на червя, опарыша, хлебный мякиш.
    • Можно ловить нахлыстомна мелководье, на мушки идут голавль, плотва и елец.
    • В погожие августовские дни не менее популярна донная удочка. С ее помощью при правильной оснастке на малька ловят окуней, а на лягушат язя и голавля.
    • К концу августа возобновляется ночная поклевка налима, который изрядно проголодавшись за лето, с энтузиазмом заглатывает крючок с лягушонком, живцом или мясным филе. Особенно активный клев налима отмечается в ветреные ненастные ночи.
    • Также во второй половине августа, по первому спаду воды, начинается жор у осторожного жереха. В этот период он охотно идет на спиннинговую снасть. Лучше всего его ловить, используя колебалку и небольшие попперы. Окраска блесен предпочтительней красного и черного цвета. Можно использовать и различные виды мушек.

    Постепенно холодает и с понижением температуры воды клев усиливается. Впереди сентябрь - самое прекрасное время для рыбалки на Волге и Ахтубе.